В Саратовской области из-за долгов вновь могут остановить электрички

В Саратовской области из-за долгов вновь могут остановить электрички

В Саратовской области вновь появилась угроза остановки электричек. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам областной думы заявил председатель комитета Николай Семенец. Он напомнил, что перед железнодорожниками имеется задолженность в 350 млн рублей, в то время как в бюджет на эти цели было заложено только 100 млн рублей. "Железная дорога грозит вплоть до остановок перевозок", - предупредил он.

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев признал, что задолженность перед транспортными организациями присутствует. "Мы планируем дополнительным письмом завести ассигнования в 100 млн рублей для погашения задолженности. У нас есть мысли по дополнительным поправкам. Не секрет, что сейчас делаются последние штрихи по плану мероприятий Минфина РФ по сокращению расходов и мобилизации доходов Саратовской области", - заявил глава ведомства. Чиновник выразил надежду, что этот план поможет прийти к решению. "Вероятно, 100 млн рублей найдем на транспорт. Пока источник назвать не могу, все в работе", - пояснил чиновник.

Выскребенцев предположил, что в мае регион выйдет "на текущую задолженность" перед железнодорожными перевозчиками. "Это уже радует", - отметил Николай Семенец.