Минфин намерен найти источник дополнительных средств на дороги Саратова

Минфин намерен найти источник дополнительных средств на дороги Саратова
Александр Выскребенцев

У министерства финансов региона "есть идеи" по тому, как можно было бы получить дополнительные средства на содержание и ремонт дорог Саратова. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам областной думы заявил глава минфина Александр Выскребенцев. В то же время он отказался называть источники финансирования, заявив, что этот вопрос находится в проработке. Ожидается, что предложения будут сформированы к предстоящей пятнице, 20 мая.

Выскребенцев напомнил, что из федерального бюджета на дороги Саратовской области было выделено более миллиарда рублей. Представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства пояснил, что из них 677 млн рублей по поручению правительства РФ будут направлены на строительства Северного подхода к аэропорту в Сабуровке. При этом регион пока не выделяет средства на софинансирование этого проекта. Еще 395,8 млн рублей направят на приведение дорог региона в нормативное состояние. На строительство и реконструкцию сельских дорог планируется потратить 48,3 млн рублей.

Перед депутатами также отчитался представитель министерства строительства и ЖКХ Саратовской области. Он пояснил, что с программы обеспечения жильем детей-сирот было снято 14,9 млн рублей, которые направят на приобретение квартир для сирот по решениям суда. Кроме того, на эти же цели были сняты средства с фонда капремонта области — 40 млн рублей. "Это мера безысходная, надеемся, что она временная", - заявил представитель ведомства. "Потом опять по судебным решениям будем платить зарплату", - прокомментировал решение депутат Алексей Сергеев.

Еще один вопрос на повестке дня касался изменения штатной численности Счетной палаты Саратовской области. По словам председателя комитета Николая Семенца, руководитель ведомства Сергей Харченко "проникся чувством ответственности и в добровольном порядке берет обязательство сократить одну штатную единицу" ради экономии бюджета. "Патриотический поступок", - прокомментировали решение члены комитета.