В Аткарске будут производить топливо из древесных отходов и подсолнечной лузги

В Аткарске будут производить топливо из древесных отходов и подсолнечной лузги

В Аткарске будет запущен цех по производству пеллет или топливных гранул. Речь об этом шла на встрече главы администрации района Виктора Елина с депутатами и представителям общественности. Он отчитался об итогах работы за первый квартал 2016 года.

"Пеллеты - это популярный альтернативный вид экологически чистого топлива из древесных отходов и подсолнечной лузги, очень востребованный в странах ближнего зарубежья. На производстве будет создано 15 новых рабочих мест. На сегодняшний день закуплено оборудование, приняты на работу 10 человек. Открытие предприятия запланировано на конец мая", - сообщает министерство по делам территориальных образований области.

Также в районе реализуется инвестиционный проект, согласно которому в промышленной зоне Аткарска возведут модульный убойный цех по европейской технологии. Производство рассчитано на 50 рабочих мест. На первом этапе предусмотрены инвестиции в размере 400 миллионов рублей. Сейчас идет процесс оформления земельного участка.

На въезде в Аткарск со стороны трассы Саратов-Тамбов строятся несколько новых торговых комплексов. На 28 мая запланировано открытие современного центра на площади Гагарина.