Саратовский лодочник о ликвидации баз: "Если не хотите цивилизованного решения, мы будем вынуждены защищаться"

Саратовский лодочник о ликвидации баз: Если не хотите цивилизованного решения, мы будем вынуждены защищаться

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился член правления региональной правозащитной организации "Общество владельцев маломерных судов" Анатолий Дроздов. Он напомнил о судьбе саратовских лодочников, базы которых пытаются убрать с места берегоукрепительных работ в районе новой набережной. Собеседник издания выступил с обращением в адрес заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Буренина.

"Скажите, почему вы так не любите лодочников Саратова?" — начал он. По словам Анатолия Дроздова, с помощью лодок на Волге отдыхают десятки тысяч людей.

"Вы постоянно повторяли с 2011 года, что базы стоят незаконно, что их надо уничтожать. Продолжаете до сегодняшнего дня. Последний раз обратились в Воднадзор, чтобы нам запретили пользоваться базами. До этого были натравлены ГИМС. Но у них ничего не вышло, не выйдет и на этот раз", — заявил собеседник издания.

"Хочу напомнить, что вы официально обращались в Росимущество с требованием ликвидации баз. У нас есть ответ о законности нахождения этих баз на данном месте. Была ссылка на решение 1971 года горисполкома Саратова, которое никто не отменил. Было четко сказано, что есть решение президиума Верховного арбитражного суда, что все постройки нежилого назначения, возведенные до 1995 года, не могут считаться незаконными. Наша база существует с 1971 года", — рассказал Анатолий Дроздов.

Он также отметил, что не против проведения берегоукрепительных работ в районе новой набережной, однако высказался резко негативно об уничтожении лодочных баз. "Почему не строят новые базы до сих пор? С последнего заявления губернатора Саратовской области Валерия Радаева прошло два года. Обещали переселить", — напомнил он.

"Если не хотите цивилизованного решения, мы будем вынуждены защищаться. В четвертый раз обратимся к президенту, в Общероссийский народный фронт. Что я могу сказать, еще раз приглашаем встретиться с членами правлениями организации лодочников Саратова", — предложил Анатолий Дроздов.