Валерий Радаев пригрозил недобросовестным дорожникам конкурентами из соседних регионов

Валерий Радаев пригрозил недобросовестным дорожникам конкурентами из соседних регионов
Валерий Радаев

От подрядных организаций, которые будут вести дорожные работы, потребуют подписания гарантийных паспортов, где они работали. Об этом на совещании в Саратовской областной думе заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. По его словам, информацию от подрядчиков занесут в открытую базу данных. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность возложить на подрядчиков обязанность по содержанию дорожных участков, где проводился ремонт, на протяжении всего гарантийного срока.

Эту идею поддержал губернатор Валерий Радаев. "Качество должно быть!" - призвал он. Председатель правительства сообщил, что в 2015 году на федеральных дорогах работала только одна организация, несмотря на большие объемы. На 2017 год была поставлена задача привести все федеральные трассы в нормативное состояние, сказал он. Теперь же на Воронежское направление зашел еще один подрядчик. "По-разному пошло финансирование", - отметил губернатор.

Валерий Радаев напомнил: "Когда говорят, что у нас километр дороже, чем у соседей, и качество хуже, это не пойдет". Он сообщил, что 19 мая состоялись переговоры о начале работы в области третьего подрядчика для федеральных дорог. "Но если будут продолжаться жалобы, зайдут дорожники из других территорий. Без обид. Качество, гарантии, цена — другого ничего не будет", - подчеркнул глава правительства.