Николай Панков дал совет, как уменьшить воровство при строительстве и дорожных работах

Николай Панков дал совет, как уменьшить воровство при строительстве и дорожных работах
Николай Панков

Депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Николай Панков призвал "убрать аффилированные фирмы и воровство с дорог". Такое заявление парламентарий сделал на заседании в областной думе. "Нам надо не уходить в долгострои", - сказал он и добавил, что для жителей не так важно строительство новых дорог, как хорошее качество транспортных артерий.

Народный избранник поддержал идею привлекать к экспертизам в дорожной сфере ученых из профильных вузов. "Наши дороги держатся один сезон, а в других регионах 3-4 года", - отметил он и дал совет подключать общественно-партийный контроль для проведения проверок.

Николай Панков напомнил о митингах против введения системы "Платон". Он предположил, что люди выходили на них ради денег. В то же время сейчас деньги, полученные от этого проекта, идут на ремонт саратовских дорог, добавил депутат. По данным парламентария, с 1 марта цена на бензин увеличились на 27 копеек, а акцизы выросли для перерабатывающих предприятий. "Мы должны беречь народные деньги, применять новые технологии. Мы чего боимся? Мы должны больше людей вовлекать. Когда люди будут вовлечены в эту повестку, воровства будет меньше", - сказал член парламента.

Николай Панков удивился, что из бюджета Саратова миллион рублей выделяют на контроль дорог. "Мы сами себя контролируем? Отдайте этот миллион общественникам, будет параллельный контроль", - сказал он.

Народный избранник призвал предъявлять "дополнительные, может быть, где-то и завышенные требования по качеству", чтобы решить проблему. "Не надо торопиться и суетиться, но, с другой стороны, не надо в осень и зиму уходить по строительству дорог", - посоветовал он напомнил, что для ремонтных работ не нужно проводить государственную экспертизу и на протяжении трех месяцев защищать документацию.