Валерий Радаев: Собиновский фестиваль помогает Саратову отстаивать звание столицы Поволжья

Валерий Радаев: Собиновский фестиваль помогает Саратову отстаивать звание столицы Поволжья

Сегодня, 20 мая, в Саратовском театре оперы и балета открылся XXIX Собиновский фестиваль. В 2016 году мероприятие носит название "Венская традиция: от симфонии до оперетты". Выступая перед публикой до начала концерта, директор театра Ренат Мухамедьяров поздравил гостей с открытием. "Думаю, нас ждут незабываемые вечера", - сказал он.

Фестиваль посетил губернатор Валерий Радаев. Глава Саратовской области назвал цикл концертов "уникальным явлением культуры". "Лично я не знаю другого такого форума, чья история насчитывает три десятилетия. И все эти 30 лет интерес к фестивалю не ослабевает, а сам проект развивается и пополняется новыми современными форматами", - заявил он и добавил, что благодаря этому конкурсу молодежь приобщается к лучшим образцам мировой музыкальной культуры.

Радаев напомнил, что следующий фестиваль станет юбилейным, "а значит, особенным". "Но для меня особенный сегодняшний день", - признался он и сообщил, что все значимые события 2016 года областные власти посвящают 80-летию региона. Губернатор также подчеркнул, что Саратов "заслуженно и справедливо" именуется культурной столицей Поволжья. По словам председателя правительства, Саратовская область готова стать площадкой для любых творческих и профессиональных состязаний.