Александр Буренин о заявлении саратовских лодочников: "Базы препятствуют свободному доступу граждан к воде"

Александр Буренин о заявлении саратовских лодочников: Базы препятствуют свободному доступу граждан к воде
Александр Буренин

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин прокомментировал обращение члена правления региональной правозащитной организации "Общество владельцев маломерных судов" Анатолия Дроздова. Напомним, ранее сообщалось, что саратовских лодочников пытаются убрать с места берегоукрепительных работ в районе новой набережной. 

"Все работы по берегоукреплению прибрежной зоны Саратовской области ведутся в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ на 2012-2020 годы". Обеспечить ввод в эксплуатацию этого объекта при наличии лодочных баз на этом участке планируемых работ невозможно", - заявил Александр Буренин.

По его словам, реализация берегоукрепительных мероприятий в полном объеме позволит предотвратить развитие негативного сценария по естественному размыванию берегов, ущерб от которого может составить не одну сотню миллионов рублей. "В приоритете у областной власти остается задача по защите населения от чрезвычайных ситуаций в паводковой период. И здесь речь уже идет о благополучии и безопасности тысяч горожан. Работа в этом направлении должна вестись", - добавил он.

Зампред отметил, что лодочные базы препятствуют свободному доступу граждан к воде: "Это прямое нарушение Водного кодекса".

Говоря о возможном переезде лодочников, он сообщил, что в настоящее время комитетом капитального строительства, министерством природных ресурсов и экологии области, ГИМС проводится работа по поиску свободных мест на других лодочных базах пригодных для размещения лодок с территории баз, подлежащих переносу. "Уже выявлено 232 свободных места. На данный момент освободили занимаемую территорию база МЧС. Во исполнение судебного решения готовится освободить занимаемую территорию база "Серп и Молот"", - заключил Александр Буренин.