Сергей Миронов: "Это моветон, когда миллиарды тратятся на то, что в любимой газете любимого губернатора будут все дружно хвалить"

Сергей Миронов: Это моветон, когда миллиарды тратятся на то, что в любимой газете любимого губернатора будут все дружно хвалить
Сергей Миронов

Депутат Госдумы Сергей Миронов считает недопустимым явлением большие траты из бюджета на пиар региональных губернаторов. Об этом он рассказал в комментарии ИА "Версия-Саратов".

"Это уже моветон, когда миллиарды рублей тратятся на то, что в любимой газете любимого губернатора будут все дружно хвалить, - отметил он. - А потом, когда на тебя наручники наденут, что это будет такое? И это меня несколько удивляет"

По его мнению, таким образом главы регионов "губернаторы демонстрируют явное пренебрежение общественным мнением и некую тягу к роскоши"

"Я всегда на них смотрю и думаю: "Вы там ничего не утратили, хотя бы какое-то чувство самосохранения?" Особенно это касается пиара. Все, сигнал пошел, начали отслеживать", - подчеркнул депутат.

Также он выразил свое мнение о выборах губернатора и муниципальном фильтре, когда кандидатов определяют на местном уровне: "Я не считаю, что у нас выборы всенародные. Да, у нас люди участвуют в голосовании, но это не выборы, потому что муниципальный фильтр позволяет сделать себе удобную команду конкурентов – и все. В этом плане требует пересмотра избирательное законодательство".