В Саратове оштрафовали полицейского, который составлял протоколы на невиновных водителей

В Саратове оштрафовали полицейского, который составлял протоколы на невиновных водителей

В Саратове вынесен приговор бывшему инспектору ГИБДД, который признан виновным в получении взятки и 11 эпизодах служебного подлога. Как было установлено в суде, в период с января по февраль 2013 года полицейский составил 11 протоколов в отношении водителей, которые не совершали никаких правонарушений.

Кроме этого, 27 января на Новоастраханском шоссе страж порядка остановил автомобиль, водитель которого выехал на "встречку", и взял у нарушителя одну тысячу рублей, обещая забыть увиденное.

"Несмотря на то, что подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функции представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 3 года", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. 

По информации ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.