Увеличилось количество россиян, которые не планируют этим летом путешествовать

Увеличилось количество россиян, которые не планируют этим летом путешествовать

Увеличилось количество россиян, которые не намереваются выезжать летом за пределы региона и страны. Об этом свидетельствуют итоги ежегодного исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Дома останутся 45% сограждан (в 2015 году - 40%), на дачу выберутся 35% (в 2015 году - 26%). У детей аналогичные перспективы: 33% опрошенных сообщили, что их дети и внуки останутся дома, 22% - что поедут только на садовый участок. В детские лагеря собираются отправить своих чад 10%.

Финансовые трудности по-прежнему остаются основной причиной отказа от поездок. Ее назвали 44% опрошенных, не намеревающихся покидать место проживания. Работать все лето будут 17%, и за два года эта доля выросла (с 11%). Болезни и преклонный возраст заставляют остаться дома 13%.

Те, кто все же покинет пределы своего региона, в большинстве своем собираются путешествовать внутри страны: каждый десятый отправится в один из российских городов (9%), на черноморское побережье Кавказа (8%) или в Крым (8%). Заграничные поездки планируют лишь 3% опрошенных.