Для адвокатов разработают правила поведения в социальных сетях

Для адвокатов разработают правила поведения в социальных сетях

Федеральная палата адвокатов планирует до конца нынешнего года разработать специальный документ, который будет регулировать поведение защитников в интернете и прежде всего в социальных сетях. Об этом сообщает "Российская газета".

"Мы планируем в этом году принять документ, устанавливающий правила, по которым адвокаты будут позиционировать себя в Интернете. Мы дорожим своей профессией, и нам важно, что люди думают о нас", - уточнил президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко.

Достойного поведения в быту, на службе и в сети сейчас требуют от судей, госслужащих и правоохранителей, а к адвокатам предъявляются особые этические требования. Проект рекомендаций о поведении адвокатов в Интернете в настоящий момент разрабатывается рабочей группой комиссии ФПА по этике и стандартам. После утверждения на совете Федеральной палаты адвокатов установленные этим документом нормы станут обязательными, а их неисполнение повлечет за собой дисциплинарную ответственность.

"Есть разные юридические профессии, но адвокатура - это саморегулируемая корпорация, и мы имеем возможность выработать нормы, которые будут обязательны для всех адвокатов", - отметил Пилипенко.