Министерству предложили использовать саратовский мост для привлечения туристов

Министерству предложили использовать саратовский мост для привлечения туристов
Евгений Малявко и Виктория Бородянская

Саратовский мост предложено использовать как туристический объект. Речь об этом шла на совещании, которое было посвящено развитию туризма в области. Мероприятие прошло сегодня в музее самоваров. Член Общественной палаты региона Евгений Малявко отметил, что в Саратовскую область необходимо привлекать больше гостей, в том числе иностранных. "Что нужно, чтобы увеличить туристический поток? Нам есть что показать. От Волги до музея самоваров", - сказал общественник.

Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Виктория Бородянская сообщила, что имеется договоренность с представителями железной дороги. "Несколько раз выходили к ним с предложением, чтобы вагоны были украшены брендами Саратовской области", - уточнила она.

Сергей Липатов, который занимается возрождением саратовской гармошки, предложил обустроить площадку, куда бы могли приходить саратовцы и гости города. "В ста километрах от Москвы есть площадка. Примерно несколько Парков Победы. Она начинается со стоянки, далее идет русская деревня, там же проводят мастер-классы. Следом идет парк с избушками. Количество людей бешеное", - добавил он.

Начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павел Грищенко предложил не только использовать мост как туристический объект, но и обратить внимание на многие даты. В их числе - юбилей первого магистрального газопровода в России, который был проложен через Саратов. Также он предложил сделать фестиваль военного кино, ведь первый военный фильм был снят на саратовском материале.

По его мнению, следует задействовать и день основания Саратова - 12 июля. "Мы проводим праздник осенью по техническим причинам. Но ведь можно использовать и 12 июля. Вода в Волге еще теплая, есть пляжи", - добавил он.

Виктория Бородянская призвала не заниматься популизмом, а проработать все высказанные предложения. По ее мнению, особенно стоит обратить внимание на варианты, которые не требуют больших финансовых затрат.