Отец истощенного мальчика, который оказался в больнице: "Можем и без хлеба посидеть пару дней"

Отец истощенного мальчика, который оказался в больнице: Можем и без хлеба посидеть пару дней

Вчера, 24 мая, балаковский портал "Суть" рассказал об истории восьмилетнего ребенка, родители которого довели его "до крайней степени истощения". Журналисты районного центра связались с отцом мальчика, который признался, что с деньгами у семьи тяжело.

"Сейчас себе даже не можем что-то из вещей купить, в старом ходим.  Можем и без хлеба посидеть пару дней. Бывает и такое. Макароны, картофель выручают. Но сказать, что детей голодом морил, так я не могу", - рассказал мужчина журналистам издания. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" пообщался по данному поводу с пресс-службой ГУ МВД по Саратовской области, где ему рассказали, что в марте этого года отец привез в больницу двух сыновей 2008 и 2009 года рождения.

В свою очередь, в министерстве здравоохранения Саратовской области пояснили, что в настоящий момент младший мальчик находится в больнице, а старший проходит курс реабилитации. Таким образом, восстановление детей продолжается уже более двух месяцев. Данную информацию подтвердил и отец детей в ходе общения с журналистами "Сути". "Старший в санатории. А младший, как сказали врачи, уже говорить начал", - рассказал житель районного центра корреспондентам издания.