Власти отчитались о ликвидации очередности в учреждениях дошкольного образования в поселке Химиков

Власти отчитались о ликвидации очередности в учреждениях дошкольного образования  в поселке Химиков

В Энгельсе открыли реконструированный детский сад № 55. В церемонии приняли участие глава региона Валерий Радаев и министр образования Саратовской области Марина Епифанова. Детский сад "Березка" в поселке Химиков в Энгельсе реконструировали по федеральному проекту модернизации региональных систем дошкольного образования. Он рассчитан на 240 мест, то есть на 12 групп. Воспитываться там будут дети в возрасте от одного года и шести месяцев до семи лет. Строительство объекта обошлось в 60 млн рублей, из которых 42 млн рублей — средства федерального бюджета.

В учреждении будут работать 72 человека, из них 30 сотрудников — педагоги. Очередность детей в возрасте от одного года и шести месяцев до семи лет в поселке Химиков будет полностью ликвидирована с открытием этого детского сада.

"На самом деле его можно назвать новым. Это так и есть. Потому что это один из самых тяжелых объектов в программе дошкольных учреждений. Он рассчитан на 240 мест, но его состояние до реконструкции было очень сложным. Надо отдать должное строителям, местной власти, которые оздоровили здание внешне и внутренне, опорную часть, фундамент и внутри наполнили своей душой. Это одно из последних дошкольных учреждений, осталось открыть еще одно в Перелюбе, и тогда мы исполним программу. Эта реализация была очень непростой в нынешних экономических условиях", — рассказал Валерий Радаев.