Стоимость строительства нового завода в Саратове составит около двух миллиардов рублей

Стоимость строительства нового завода в Саратове составит около двух миллиардов рублей

В Саратове будет построен завод по производству акриламида и полиакриламида. Он появится на базе "Саратоворгсинтеза". Строительством займутся ПАО "Лукойл" и ООО "СНФ Восток" (у фирмы французские учредители). Этот завод станет 22-м в мире и первым в России. Площадку рядом с саратовским заводом выбрали потому, что "Саратоворгсинтез" является единственным в стране производителем нитрила акриловой кислоты — он является сырьем для акриламида.

Инвестиции в проект составят порядка двух миллиардов рублей. Реализовать его планируется за 2015-2017 годы. Ожидается, что на заводе будут созданы 160 новых рабочих мест. На церемонию закладки первого камня прибудут первый вице-президент "Лукойла" Владимира Некрасов и президент холдинга SPCM S.A. Рене Пик.

Журналистам сообщили, что в результате нового производства не будут образовываться стоки, загрязненные вредными веществами. "Системы улавливания вредных веществ, находящихся в оборудовании в газообразной форме или в форме мелкодисперсной пыли, позволяют свести к минимуму содержание вредных веществ в выбросах в атмосферу. Предварительные расчеты показывают возможные содержания вредных веществ существенно ниже предельно допустимых концентраций. Технологические решения исключают залповые выбросы вредных веществ", - пояснили в министерстве экономического развития и инвестиционной политики области.