В комитете охотничьего хозяйства распределили разрешения на добычу кабана

В комитете охотничьего хозяйства распределили разрешения на добычу кабана

В Саратове состоялась жеребьевка по распределению разрешений среди охотников на добычу кабана в угодьях общего пользования. Право охотиться на кабана в Саратовской области впервые определялось с помощью лототрона. Представитель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства опускал в барабан конверты, сгруппированные по районам области, затем доставал по одному и называл номера заявок.

Всего за разрешениями обратились свыше тысячи человек. Численность кабана на охотничьих угодьях общего пользования в Саратовской области - 343 особи, из них разрешается добыть не более 80%. "Если рассчитать, то в среднем на одного кабана приходится 5 или 6 претендентов. Конкурс жесткий", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" начальник отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания Александр Гаврилов.

Больше всего желающих охотиться в угодьях общего пользования оказалось в Балашовском районе. Он также уточнил, что в целом в области есть более 10 200 кабанов.