Расширение территории автовокзала остановилось из-за жителей частных домов

Расширение территории автовокзала остановилось из-за жителей частных домов

Директор ОАО "Саравтовокзал" Владимир Бессонов на пресс-конференции заявил о приостановке расширения территории из-за несговорчивых жителей ближайших частных домов.

В качестве примера Бессонов рассказал о "хижине дяди Тома", за которую попросили 16 млн рублей. По его словам, остаточная стоимость объекта составляет около 800 рублей. Собственнику было предложено 400 тысяч рублей, однако он ответил отказом. Директор автовокзала посоветовал жителям частых домов посмотреть на состояние зданий, прежде чем требовать за них серьезные суммы. "Они хотят решить все свои проблемы до конца жизни за счет нас", — заключил он.

Руководитель автовокзала рассказал, что прибыль предприятия в 2015 году составила 800 тысяч рублей. С его точки зрения, этот показатель мог бы возрасти вдвое или втрое, если бы не было частных перевозчиков "Ной" и "Властелин". Напомним, пускать их работать на территорию автовокзала бесплатно отказались

Член Общественной палаты Саратовской области Ксения Корнилова призвала не сваливать все проблемы отрасли на два частных предприятия.