Валерий Радаев о строительстве нового завода в Саратове: "Возможности для инвесторов неограниченные"

Валерий Радаев о строительстве нового завода в Саратове: Возможности для инвесторов неограниченные
Валерий Радаев

В Саратове откроется совершенно новое производство XXI века — завод по производству акриламида и полиакриламида. Об этом во время экскурсии по предприятию заявил губернатор Валерий Радаев. "Для нас очень важно предприятие "Лукойл". Это экспортно-ориентированное производство", - сказал он.

Глава региона напомнил, что Саратовская область - "родоначальник по добыче газа и нефти". "Результаты новых технологий будут как раз кстати, чтобы понимать ценовую политику", - отметил председатель правительства. Он заверил, что Саратовская область — успешно развивающаяся территория с хорошими условиями для инвесторов. "За 3 года в области открыли 12 новых заводов разных направлений", - напомнил Радаев и добавил, что в настоящее время идет обсуждение концепции промышленной политики до 2025 года. Он рассказал, что в ходе внедрения новых инвестиционных проектов принципиально важными остаются "экологическая составляющая" и соблюдение всех стандартов.

Во время экскурсии по заводу глава "Саратоворгсинтеза" Вячеслав Володин заверил, что инвестор будет обеспечен сырьем вне зависимости от реконструкции производства. Услышав об объемах производимой продукции, Валерий Радаев похвалил: "Можете на весь мир работать. Все понятно, возможности для инвестора неограниченные".

Губернатор заметил, что "Саратовская область как территория развития приближается к территории лидерства". "Если каждый год будем закладывать новые производства, это будет победа. Только так определяется лидерство", - подытожил он.

После официальной части прошла торжественная церемония закладки первого камня завода: Валерий Радаев и Рене Пик сняли покрывало со скульптуры Земли. Затем члены делегации посадили деревья.