Росавтодор не поддержал инициативу Мизулиной по запрету ямочного ремонта дорог

Росавтодор не поддержал инициативу Мизулиной по запрету ямочного ремонта дорог

В Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) не поддержали предложение сенатора Елены Мизулиной законодательно запретить ямочный ремонт на российских дорогах. В ведомстве заявили, что выступают за контроль качества ремонтных работ, а не за запрет, сообщает ТАСС.

"Людям, которые не специалисты в этом вопросе, не нужно никаких инициатив, не посоветовавшись со специалистами, выдвигать. Я с уважением отношусь к Елене Мизулиной, но пусть она занимается теми вопросами, в которых компетентна. Если она проехала по дорогам и увидела, что, по ее мнению, работы производятся с браком, лучше обратиться в контрольно-надзорные органы, накажем таких нарушителей", - заявил замруководителя Росавтодора Игорь Астахов и добавил, что ямочный ремонт является важным аспектом поддержания состояния дорог. Такой ремонт применяется в Германии, США и других передовых странах, отметил Астахов. "Но только для каждого вида работ существует определенный регламент и определенные требования, которые необходимо соблюдать", - подчеркнул он.

Напомним, с идеей законодательно запретить ямочный ремонт дорог ввиду его неэффективности сенатор от Омской области Елена Мизулина выступила 19 мая после рабочей поездки в регион. Исключение можно было бы сделать только для незначительных дорожных ям, полагает Мизулина.