Губернатор: "При правильном подходе мимо Саратова не пройдет ни один туристический теплоход"

Губернатор: При правильном подходе мимо Саратова не пройдет ни один туристический теплоход

Губернатор Валерий Радаев открыл заседание правительства Саратовской области, первым вопросом на повестке которого стало развитие внутреннего туризма. Председатель правительства поручил проводить среди населения информационно-разъяснительную работу. "Нужно воспользоваться моментом и включиться в процесс импортозамещения", - сказал он. По словам главы региона, в России выросла популярность внутреннего туризма, на территории Саратовской области — на 42%. Губернатор рассказал, что представители музея самоваров Саратова сообщили ему об очередях в учреждение. "Очередь по 2-3 группы туристов, расписан почти каждый день на все лето. И не только саратовских, но и по интернету. "Нам есть чем гордиться, с чем работать", - заявил Радаев.

Председатель правительства рассказал, что полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич назвал Саратовскую область "лидером российского экотуризма". "Такую оценку воспринимаю как аванс", - заметил глава области. По его мнению, "при правильном подходе мимо Саратова не пройдет ни один туристический теплоход". "Отдых под Марксом может и должен конкурировать с Кавказом", - заверил председатель правительства.

Глава области напомнил, что в июне в регионе пройдет фестиваль "Роза ветров". Радаев добавил, что на него "приглашены звезды". "Такого наша молодежь еще не видела", - заключил губернатор.