Валерий Сараев анонсировал проведение фестиваля саратовского калача

Валерий Сараев анонсировал проведение фестиваля саратовского калача
Валерий Сараев

В 2016 году в Саратове планируется организовать фестиваль саратовского калача. Об этом на заседании правительства региона заявил глава администрации областного центра Валерий Сараев. "Мы разрабатываем концепцию. Планируем провести очень масштабно, как в Балаковском районе. Сейчас отрабатываем сам вариант", - сказал сити-менеджер.

Чиновник сообщил присутствующим, что в настоящее время проводится большая работа, связанная с благоустройством набережной. "Набережная очень востребована, как никогда. Огромное количество жителей выходят на набережную", - подчеркнул он. Сараев уточнил, что на указанном участке появляются новые спортивные объекты. "Сегодня мы организовали работу перевозчика. Можем при понижении воды организовать туристические маршруты на острова", - отметил он.

Продолжая выступление, глава мэрии сообщил, что на территории будущего парка на улице Шехурдина было высажено около 1500 деревьев, что в будущем положительно скажется на внутреннем туризме. Сараев также сообщил, что на предстоящей неделе на месте раскопок древнего города Укека пройдет организационная встреча, чтобы обсудить постоянную работу выставочных экспонатов. По данной теме работают сотрудники музея краеведения. "Призываю всех больше говорить о хорошем, больше любить наш город", - сказал глава администрации.

Губернатор Валерий Радаев заявил, что фестиваль Увека должен "носить свою самобытность". "Тогда он соберет 50 тысяч туристов, жителей. Если же он будет присутствовать каждый день, то он растеряется. Он постоянно должен присутствовать в музее краеведения. Эта идея главная", - заявил глава региона. Министр культуры области Светлана Краснощекова добавила, что в 2016 году фестиваль Увека будет продолжаться 3-4 дня.

Закрывая тему туризма, губернатор дал указание обеспечить годовой поток туристов в Саратове на уровне 2 млн человек. "Тут хочешь оправдывайся, хочешь нет. Все остальное пока очень скромно. Если мы не будем так отстаивать наш регион, то у нас ничего не получится. Будем только говорильней заниматься", - подытожил Валерий Радаев.