ЗАО "Саратовгесстрой" не удалось взыскать более 400 миллионов рублей с ЖСК, для которого компания построила два дома

ЗАО Саратовгесстрой не удалось взыскать более 400 миллионов рублей с ЖСК, для которого компания построила два дома

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск ЗАО "Саратовгесстрой" к ЖСК "Солнечный", в котором строительная компания требовала взыскать с кооператива 402 422 645 рублей неосновательного обогащения.

Как пояснили в суде представители "Саратовгесстроя", ЖСК заключил с фирмой договор на строительство двух домов в микрорайоне Солнечный-2. По условиям договора заказчик должен был инвестировать в строительство 263 528 460 рублей и 138 894 185 рублей. Но на момент судебного разбирательства дома уже были сданы и функционировали.

В суде заявитель скорректировал требования и стал просить взыскать 6 857 732 рубля, являющиеся задолженностью ответчика, за переданные права на девять квартир в построенных домах. "Суд считает, что наличие задолженности ответчика перед истцом носит предположительные характер, поскольку доказательством наличия задолженности, по мнению истца, являются данные бухгалтерского учета ЗАО "Саратовгесстрой"", - пояснили в арбитраже.

В результате после исследования всех предоставленных документов арбитражный суд отказал в удовлетворении требований ЗАО "Саратовгесстрой".

Напомним, в настоящее время ЗАО "Саратовгесстрой" является банкротом, а его директор осужден за уклонение от уплаты налогов. Ранее компания участвовала в строительстве новой набережной, ее руководитель выступал потерпевшим по уголовному делу бывшего председателя комитета капитального строительства Александра Суркова, осужденного за взяточничество.