Вячеслав Мальцев стал лидером признанных несостоявшимися праймериз Демократической коалиции

Вячеслав Мальцев стал лидером признанных несостоявшимися праймериз Демократической коалиции
Вячеслав Мальцев

В минувшие выходные, 28 и 29 мая, Демократическая коалиция проводила предварительное голосование для последующего выдвижения в депутаты Государственной думы РФ. Для участия в голосовании, которое проводилось в том числе на сайте "Волна перемен", было зарегистрировано 95 кандидатов и 24 тысячи избирателей. По данным на 12.00 29 мая, лидировал депутат трех созывов Саратовской областной думы Вячеслав Мальцев, за которого проголосовали 5,4 тысячи человек.

После этого в интернете опубликовали персональные данные избирателей. Многие из преданных огласке паролей избирателей оказались идентичными. Процедуру праймериз было решено прекратить.

"Результатов праймериз нет. Они не могут быть подведены, — пояснил глава избирательной комиссии праймериз, зампредседателя ПАРНАС Константин Мерзликин. — Но голосование было, и за какое-то время мы получили справочную информацию (на 12:00 воскресенья), которая предоставлена на дальнейшее рассмотрение партии, но не как какой-то результат".

Лидер "РПР-Парнас" Михаил Касьянов сообщил о том, что итоги несостоявшихся праймериз все же будут учтены частично, сообщает РБК.

Вячеслав Мальцев трижды был депутатом Саратовской областной думы, занимал пост заместителя председателя регионального парламента. Около двух лет он ведет видеоблог "Плохие новости".