Саратовэнерго сообщает о "расхлябанности" чиновников в отношении личной оплаты услуг ЖКХ

31 мая 2016, 13:16
Саратовэнерго сообщает о расхлябанности чиновников в отношении личной оплаты услуг ЖКХ

Рост дебиторской задолженности за электроэнергию по Петровскому и Балашовскому районам увеличилась с начала года и по состоянию на 30 мая составляет в Петровском районе – 8,6 млн рублей (прирост 2,04 млн); в Балашовском – 10,1 млн рублей (прирост 1,8 млн).

ПАО "Саратовэнерго" неоднократно обращалось к руководителям администраций районов Александру Москалеву и Юрию Заигралову с просьбой принять меры по оплате дебиторской задолженности. До настоящего времени ответа о предпринимаемых мерах по погашению дебиторской задолженности не поступило.

"Характерным примером дестабилизации платёжной дисциплины по оплате электрической энергии является долги работников органов муниципальной власти и бюджетных учреждений за потребление в жилых помещениях, находящихся в собственности или в аренде у муниципалитетов", - отмечает пресс-служба "Саратовэнерго".

Суммарный долг за потреблённую электроэнергию только восьми служащих Балашовской администрации составляет 43 433 рубля, а в Петровском районе у десяти чиновников размер долга превысил 52 245 рублей.

"Подобная "расхлябанность" в отношении личной оплаты услуг ЖКХ, несомненно, влияет и на платёжную дисциплину на рабочих местах чиновников. Задолженность служащих, работающих в органах местного самоуправления, подрывает авторитет исполнительной власти как в отдельном муниципальном районе, так и в целом по области", - заявляют в организации.