Представитель ОНФ об информационном рейтинге ведомств: "Наша задача — не отшлепать тех, кто не очень хорошо открыт для общества"

Представитель ОНФ об информационном рейтинге ведомств: Наша задача — не отшлепать тех, кто не очень хорошо открыт для общества

В региональном отделении Общероссийского народного фронта подготовили рекомендации для министерств и ведомств, которые помогут повысить уровень их информационной открытости. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Общество и власть – прямой диалог" Михаил Орлов. По его словам, на официальные порталы необходимо установить счетчики посещаемости. Кроме того, общественные советы при министерствах необходимо обязать провести "экспертизу и критический анализ" официальных сайтов госорганов на предмет их открытости. Эксперт также посоветовал утвердить концепцию открытости органов исполнительной власти субъектов на основании концепции открытости федеральных органов власти.

Говоря о будущем, Михаил Орлов не исключил, что в ОНФ создадут рейтинг информационной открытости органов муниципальной власти. "Данный мониторинг — это начало. Следующие этапы нами определены. Мы надеемся, что это позволит улучшить качество предоставляемых государственных услуг", - заявил он. Выступающий также объяснил, к чему стремились составители информационного рейтинга. "Наша задача — не отшлепать тех, кто не очень хорошо открыт для общества, а сделать так, чтобы была проведена конструктивная работа над ошибками", - объяснил он и призвал ликвидировать формальный подход.

В ближайшем будущем эксперты народного фронта составят аналитическое заключение и передадут его губернатору, чтобы глава региона повлиял на ведомства и помог устранить недостатки.