Олег Грищенко призвал не строить предположения о том, кто станет депутатом

Олег Грищенко призвал не строить предположения о том, кто станет депутатом
Олег Грищенко

Исполняющий полномочия секретаря Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия", глава Саратова Олег Грищенко призвал не использовать итоги предварительного партийного голосования ЕР в политических интересах.

"В Саратове и во всем регионе впервые прошло предварительное голосование "Единой России". Это пока только определение кандидатов, которые будут представлять "Единую Россию" на выборах в сентябре. И делать выводы о том, кто именно станет депутатом, какие персоналии за кем-то стоят, каков будет расклад политических сил в будущем составе парламентов, преждевременно. Жители Саратова и области выразят свое волеизъявление в единый день голосования, 18 сентября. Когда будут объявлены результаты, тогда и появится возможность их анализировать, обсуждать список новых депутатов, строить предположения по поводу их приоритетов. Но никак не раньше. Итоги предварительного голосования ЕР – не повод для конспирологических измышлений каких-либо политических сил или средств массовой информации", - отметил он.

По его словам, любые попытки использовать результаты в качестве инструмента манипуляции общественным мнением или для того, чтобы набрать для оппозиции политические очки, являются неуважением по отношению к избирателям, которые свой окончательный выбор еще не сделали.

Напомним, федеральный оргкомитет утвердил результаты праймериз "Единой России" в Саратовской области.