Михаил Бабич создал рабочую группу, которая поможет области выбраться из долговой ямы

Михаил Бабич создал рабочую группу, которая поможет области выбраться из долговой ямы
Михаил Бабич

В мае в Москве состоялось совещание, на котором обсуждали финансовые проблемы Саратовской области. Его провели министр финансов России Антон Силуанов и полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Участие в совещании также принял губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Через несколько дней Бабич еще раз увиделся с Силуановым и договорился о создании рабочей группы, которая должна заняться вопросом финансового оздоровления нашего региона, ведь, несмотря на жесткую экономию, область не в состоянии выбраться из долговой ямы.

"Специалисты Минфина России, налоговой службы, Минстроя России, Научно-исследовательского финансового института, а также ряда регионов округа непосредственно в Саратове смогли ознакомиться с положением дел в регионе. По итогам работы был подготовлен план мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов бюджета Саратовской области и сокращению государственного долга. Реализация этих мер, рассчитанных на краткосрочную и среднесрочную перспективу, позволит обеспечить выполнение социальных обязательств перед населением региона, планов по переселению из ветхого и аварийного жилья и строительству дорог.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о предоставлении Саратовской области дополнительной финансовой помощи", - сообщает ИА "Федеральные новости".