Губернатор Валерий Радаев подарил "Гадкого утенка" ребенку в открывшемся новом корпусе детской больницы

Губернатор Валерий Радаев подарил Гадкого утенка ребенку в открывшемся новом корпусе детской больницы

В Саратове ввели в эксплуатацию новый корпус областной детской клинической больницы. В церемонии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, министр здравоохранения Жанна Никулина, спикер областной думы Владимир Капкаев, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Объект начали строить в 2005 году, но из-за отсутствия финансирования проект заморозили, пока в 2012 году глава региона не посетил старый корпус ОДКБ и не принял решение о завершении строительства нового корпуса. Спонсором выступила компания "Роснефть". Коечная мощность учреждения увеличилась на 57 мест.

По палатам и коридорам больницы гостей водил главный врач учреждения Михаил Свинарев. В приемном отделении глава региона встретил мать с ребенком. Последнего он поздравил международным Днем защиты детей и подарил книгу "Гадкий утенок".

"Я думаю, что в сравнение не идет (со старым корпусом — прим. ред.), — поделился впечатлением от увиденного Валерий Радаев. — Мы должны посмотреть, как можно мобилизовать старое учреждение, чтобы оно тоже было комфортным. Раньше прием осуществлялся в подвальном помещении. Сегодня уже зашли в комнаты, где молодые специалисты-врачи, комфортные условия работы, удобные условия для родителей, детей. Вот так должно быть, это необходимо. Мы будем думать, как дальше двигаться, вторую и последующие очереди. Мы решили задачу, которая была неразрешенной несколько лет. Все было поэтапно. Сначала ввели лабораторию, раньше заключения делались на стороне. Сегодня могут автономно работать здесь. Десять тысяч детей пролечиваются в год и 80 тысяч проходят через поликлинику. Это победа, по-другому не назовешь". После официальной части глава региона провел встречу с врачами, выпил с ними чаю.