Участники велогонки "Большая Медведица" будут крутить педали три дня

1 июня 2016, 14:57
Участники велогонки Большая Медведица будут крутить педали три дня

В Саратовской области с 11 по 13 июня состоится десятая велогонка "Большая Медведица". В каждый из трех дней мероприятия участники будут проезжать примерно по 100 километров, сообщили в региональном министерстве молодежной политики, спорта и туризма.

Маршрут будет пролегать по лесным, полевым и второстепенным дорогам. Для участников и болельщиков организуют питание. Базовый лагерь будет расположен на берегу Медведицы.

В первый день соревнований участники проедут от вертолетного поля на Кумысной поляны до базового лагеря, который расположен в окрестностях села Урицкое. Во второй день велогонщики преодолеют круговую трассу со стартом и финишем в базовом лагере. В последний день участники вернутся обратно в Саратов.

"К участию в гонке приглашаются все желающие, имеющие горный велосипед (не запрещается и шоссейный) и достаточную физическую подготовку. Опыт проведения гонки показывает, что дистанция посильна практически любому человеку, регулярно катающемуся на велосипеде", — указано на сайте организаторов