В Саратовской области начало работу реготделение "Российского движения школьников"

В Саратовской области начало работу реготделение Российского движения школьников
Валерия Ушакова

В Саратовской области появилось региональное отделение "Российского движения школьников", работа которого началась после съезда делегатов организации в Москве, состоявшегося 18-19 мая. От Саратовской области на это мероприятие ездила делегация, в состав которой вошла замминистра образования региона Валерия Ушакова. На пресс-конференции чиновница рассказала, что организация "Российское движение школьников" создана для объединения всех ныне существующих общественных движений. В рамках неё планируется развивать коллективные и индивидуальные творческие способности школьников.

Замдиректора регионального центра допризывной молодежи Андрей Бодягин пояснил, что "Российское движение школьников" не должно быть альтернативой организациям, которые уже действуют на базе школ. Ученикам будут помогать по четырем направлениям: по личностному развитию, по гражданской активности, по получению и обработке информации и по военно-патриотическому воспитанию.

В состав РДШ войдет военно-патриотическое движение "Юнармия". В мае в Московской области состоялся слет "юнармейцев". В мероприятии принял участие министр обороны России Сергей Шойгу. От Саратовской области было направлено трое юношей.