Фотограф оказался между крышей и потолком ледового дворца спорта "Кристалл"

Фотограф оказался между крышей и потолком ледового дворца спорта Кристалл

Недоступные для обычных посетителей места в ледовом дворце спорта "Кристалл" попали в объектив фотографа Михаила Егорова. Он подготовил репортаж для сайта sport-sar.ru

Фотографу показали, как устроена верхняя часть ледового комплекса. "Во время реконструкции ледового комплекса и ремонта этой самой крыши было сделано не самое приятное открытие. Оказалось, что гидроизолирующий слой был наложен в несколько раз толще нормы и тем самым нагрузка на несущие перекрытия достигала критических значений. Если бы не запас прочности, свойственный всем советским стройкам, неизвестно, к каким печальным последствиям могла привести эта ошибка. Но, к счастью, обошлось", — сообщает издание.

Кроме того, в технических помещениях фотограф обнаружил "настенную живопись", по которой "можно учить историю "Кристалла"".

"А вот под этой площадкой расположено то самое информационное табло, к которому во время спортивных мероприятий прикованы тысячи взволнованных взглядов болельщиков", — прокомментировал снимок Михаил Егоров. Он также рассказал об освещении, которое работает в здании. По его словам, в "Кристалле" есть 146 ламп, мощность каждой из них составляет 400 Ватт. "Кстати, в данный момент в ледовом дворце производится замена старых ламп на более мощные — киловаттные", — добавил он. Фотограф также анонсировал следующий репортаж, в котором будут опубликованы снимки, сделанные под хоккейной площадкой.