В Саратове определят победителя конкурса конкурсов вокалистов "Венская традиция"

В Саратове определят победителя конкурса конкурсов вокалистов Венская традиция
Анастасия Щеголева

Сегодня, 2 июня, в Театре оперы и балета состоится второй тур конкурса конкурсов вокалистов "Венская традиция". На встрече с участниками директор учреждения Ренат Мухамедьяров заявил: "После первого тура жюри отметили высокий уровень исполнителей. Думаю, второй тур расставит все по своим местам. В голубой гостиной услышим фамилии, узнаем лауреатов".

Впечатлениями от конкурса поделилась Анастасия Щеголева (сопрано) из Липецка. "Выступать без конкурса гораздо комфортнее. Приехать и спеть там, где тебя никогда не слышали тяжело. С другой стороны, конкурсы помогают получить работу, в жюри — агенты и представители театров. Ездим на конкурсы для продвижения, это заставляет расти профессионально", — заявила она.

Ирина Кучинская (сопрано) из Минска сравнила публику на подобных конкурсах в России и в Европе. "В Европе публика менее ярко выражает свои эмоции. Они более сдержанные. Такую теплую отдачу зала и такие улыбки можно встретить в славянских театрах. Один интересный нюанс, когда конкурс проходит в вечернее время, люди приходят как на концерт. Из-за этого тоже меняется ощущение у выступающих. Саратовская публика отличается теплотой и отзывчивостью. Зал принимает с интересом и эмоциональной отдачей", — отметила она.