Иван Дзюбан сравнил улицу Чапаева с "50 оттенками серого"

Иван Дзюбан сравнил улицу Чапаева с 50 оттенками серого

Члены регионального отделения "Молодой гвардии" провели в Саратове очередную акцию. Активисты озаботились проблемой качества дорог областного центра. На пересечении улиц Чапаева и Мичурина они проверили качество транспортных артерий. Молодогвардейцы установили на радиоуправляемую машинку стакан с водой и провезли ее по проезжей части от одного тротуара от другого, чтобы посмотреть, сколько воды разольется из-за рытвин на дороге.

Итоги акции подвел глава реготделения МГЕР Иван Дзюбан. "Сегодня мы провели инспекцию по вопросу, насколько хороши и ровны дороги нашего города. Проблема дорог — одна из самых актуальных и волнующих для жителей области. Этот вопрос поднимался на самом высоком уровне. Сейчас принято решение, что свыше 600 млн рублей выделено на дороги Саратова. В СМИ появилась информация, что будет отремонтирована улица Чапаева от Московской до Ильинской площади.

Мы провели своеобразный тест-драйв на радиоуправляемой машинке. Практически ни один перекресток не прошел проверку. Мы заметили, что на многих перекрестках нет скатов, люки выпирают или, наоборот, впадают. Все эти замечания мы запишем и отправим тем организациям, которые будут ремонтировать дорогу.

Асфальт на улице Чапаева напоминает "50 оттенков серого". Это одна из самых забитых магистралей, она неоднократно ремонтировалась. Но асфальт здесь по-прежнему напоминает гладильную доску, а не дорогу, по которой приятно ездить", - сказал Дзюбан. Он пообещал, что после ремонта улицы молодогвардейцы вновь устроят такой же тест и сравнят результаты.

Кроме того, журналисты обратили внимание активистов на тротуары по улице Чапаева, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.