Выпускника удалили с ЕГЭ по математике за мобильный телефон

Выпускника удалили с ЕГЭ по математике за мобильный телефон

В Саратовской области вчера, 2 июня, прошел Единый государственный экзамен по математике. Тестирование длилось три часа, оно проходило на 69 пунктах. Четыре человека сдавали ЕГЭ на дому, еще два — в медицинских учреждениях. Всего организаторы зарегистрировали результаты 9359 школьников.

По информации министерства образования Саратовской области, одного ученика удалили с экзамена за наличие мобильного телефона. Всего с начала сдачи ЕГЭ в регионе были удалены четыре выпускника. В ведомстве напомнили, что участникам запрещено приносить с собой телефоны, шпаргалки, аудио- видео- и фотоаппаратуру и другие средства хранения и передачи информации.

"Математика является обязательным экзаменом. Если выпускник, который нарушил правила проведения экзамена, не выбрал для сдачи математику профильного уровня, он, к сожалению, не сможет получить аттестат в этом году. Ещё раз призываю ребят бережно относиться к своей судьбе и не подвергать себя излишнему риску и волнению на экзаменах", - отметила министр образования Саратовской области Марина Епифанова.