Директор "ЖКХ контроль" о капремонте в Саратове: "Вы не Забайкальский край, у вас есть все возможности для этого"

3 июня 2016, 11:11
Директор ЖКХ контроль о капремонте в Саратове: Вы не Забайкальский край, у вас есть все возможности для этого
Светлана Разворотнева

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин встретился сегодня с исполнительным директором НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ контроль" Светланой Разворотневой. Они обсудили проблемы переселения из аварийного жилья в Саратовской области, капитального ремонта домов и выбор дома образцового содержания.

"Что касается программы переселения, все знают, что есть проблемы", — сообщила Светлана Разворотнева. Она также рассказала о том, что в рамках визита планировала осмотреть аварийные дома, но было решено не делать этого. "Вы не Забайкальский край, у вас есть все возможности для этого (капитального ремонта — прим. ред.)", — подчеркнула она.

Светлана Разворотнева также рассказала об инициативах изменения практики проведения капитального ремонта домов. "Капитальный ремонт должен быть устроен так: сначала делают, а потом собирают деньги. Это ремонт в кредит. В одной части самой сложной и затратной есть прорыв, есть договоренность с банком "Российский капитал"", — пояснила она и добавила, что речь идет о ремонте лифтов.

После завершения встречи министр и Разворотнева поедут в поселок Юбилейный, чтобы установить на одном из домов первую табличку на дом образцового содержания.