В Саратове появился первый дом образцового содержания

В Саратове появился первый дом образцового содержания

Дом № 6 на улице Братьев Никитиных в Саратове получил табличку с надписью "Дом образцового содержания". Ее в руки председателя ЖСК "Землеустроитель-2" Ольги Шевченко передала исполнительный директор НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ контроль" Светлана Разворотнева. Дом признан победителем городского конкурса "Лучший дом, лучший двор, лучшая улица" в номинации "Лучший двор многоквартирного дома".

Торжественную церемонию также посетили министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин, замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Зампред общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ Светлана Разворотнева напомнила о том, что в соответствии с российским законодательством именно собственники домов должны беспокоиться о состоянии домов. "После этого мероприятия к вам пойдут соседи с просьбой рассказать, как этого добились", — отметила она. По ее словам, только один дом в одном регионе в течение года может получить такую оценку. При отборе учитывается много параметров.

"Эта идея, которая озвучивается, для всех городов области станет приоритетной, чтобы все дворы были так же благоустроены", — подчеркнул Дмитрий Тепин. Сергей Пилипенко отметил авторитет руководителя ТСЖ и поддержку собственников жилья.