Балаковские депутаты в третий раз не смогли принять решение об отставке Ивана Чепрасова

Балаковские депутаты в третий раз не смогли принять решение об отставке Ивана Чепрасова
Иван Чепрасов

Депутаты Балаковского района сегодня на заседании собрания в третий раз не смогли принять решение по поводу представления прокуратуры с требованием отставки главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова. Напомним, прокурор требует отправить в отставку Чепрасова за нарушение антикоррупционного законодательства и закона о муниципальной службе. Ивана Чепрасова обвиняют в совмещении работы чиновника с занятием бизнесом.

На прошлых двух заседаниях при голосовании не хватило голосов для принятия решения ни за, ни против. Вопрос может быть принят при минимальном количестве голосов 13 за один из вариантов. Депутат от КПРФ Александр Косов спросил прокурора города Балаково Дмитрия Сернова, почему он не сдержал обещания добиваться отставки Ивана Чепрасова через суд. Прокурор ответил, что для обращения в суд по поводу бездействия депутатов и требования отставки главы администрации необходимо, чтобы депутаты сначала официально приняли хоть какое-то решение.

Но спустя 2,5 месяца решение так и не приняли из-за нехватки голосов. Глава района Александр Алексеев предложил на голосовании использовать формулировку "принять к сведению". Тогда прокурор смог бы обращаться в суд, но во время голосования депутат Артур Колосов воздержался. В итоге только 12 человек были за принятие к сведению, и вопрос вновь остался нерешенным.