Заведующая Народным музеем Юрия Гагарина в Саратове о высказываниях Лозы: "Тот, кто так говорит о герое всего мира, не достоин уважения"

Заведующая Народным музеем Юрия Гагарина в Саратове о высказываниях Лозы: Тот, кто так говорит о герое всего мира, не достоин уважения
Юрий Гагарин

Заведующая Народным музеем Юрия Гагарина при профессионально-педагогическом колледже СГТУ Инна Буйкевич прокомментировала высказывания в адрес первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Напомним, российский музыкант Юрий Лоза сказал, что Юрий Гагарин во время полета "ничего не делал, просто лежал". Однако потом заявил, что слова были вырваны из контекста.

"Тот, кто так говорит о герое великой страны и всего мира, не достоин уважения. Гагарин совершил подвиг – первый, рискуя жизнью, шагнул в неизвестность, открыл человечеству дорогу в космос, а не "просто лежал". Юрий Алексеевич выполнял очень ответственную работу. Он держал связь с центром управления полетом, принимал сложные решения. Он первым увидел нашу планету из космоса, поэтому было очень важно, как он опишет свои впечатления", - сказала заведующая музеем.

Она отметила, что полностью согласна с космонавтом Алексеем Леоновым, который выразился по поводу музыканта, назвав его "мерзавцем".