В Саратове запустили первый в ПФО проект такси на газомоторном топливе

В Саратове запустили первый в ПФО проект такси на газомоторном топливе

В Саратове на Театральной площади представили проект новой таксомоторной компании "Метро такси". Организация выставила в центре города более ста автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Генеральный директор компании Антон Зонов в беседе с журналистами заявил, что использование этого вида топлива позволяет в 3,5 раза сократить расходы на ГСМ и в 1,5 раза - на обслуживание автомобиля. "Наши автомобили прошли более 200 тысяч километров, износ двигателя составил 11%", - подчеркнул предприниматель. По его словам, в каждой машине, которая приедет на вызов, будет установлен кондиционер, при желании клиент сможет расплатиться банковской картой.

Проект был запущен в 2012 году в Балаково. Сейчас в компании работает более 300 машин Skoda Rapid, из которых 180 — в Саратове.

Мероприятие посетил губернатор Валерий Радаев. Он назвал сегодняшнюю презентацию новой компании событием для Саратова и области. "День экологии область продолжает новым социально значимым проектом. Мы стали первым регионом ПФО, использующим экологичное такси. Уверен, нашему примеру последуют другие территории", - заявил глава региона. Он добавил, что новая организация даст городу 360 новых рабочих мест и повысит конкуренцию в этой сфере, а значит, благоприятно отразится на сервисе.

"Чтобы автомобили "Метро такси" и другой современный транспорт служили населению долго, нужны хорошие дороги. И эту проблему мы также решаем при строжайшем многоуровневом контроле качества. Подземное метро есть далеко не в каждом регионе, зато в Саратовской области есть свое "Метро такси"", - заключил председатель правительства.

Для губернатора провели небольшую экскурсию и представили машины компании. Когда по просьбе губернатор мотор одной из них был заведен, Валерий Радаев отметил с улыбкой: "Шепчет". Беседуя с главой области, представитель газовой компании отметил важность строительства в области новых газовых заправок. "Если вы завтра готовы поставить заправку, то земля уже послезавтра есть", - пообещал губернатор и добавил, что регион заинтересован в переводе на газомоторное топливо всего транспорта.