Александр Ландо рассказал, чем занимались губернатор и чиновники во время поездки в Лох

Александр Ландо рассказал, чем занимались губернатор и чиновники во время поездки в Лох
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поделился своими впечатлениями от поездки с губернатором Валерием Радаевым и членами правительства в Новобурасский район. "Я понял, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать", - сказал он на заседании в ОП. Общественник признался, что даже не представлял, какую природную красоту он увидит. "Даже представить себе трудно, что есть такая красота", - поделился он впечатлениями.

Александр Ландо рассказал, что делегация побывала в питомнике лесхоза, где чиновникам и общественникам показали уникальные саженцы и деревья. "Мы увидели такое редкое растение, как кедр. Я знаю по своей даче, где у меня жена вырастила из зернышка пока маленькое дерево", - поделился выступающий.

Еще одним пунктом поездки стали искусственные пруды, где для делегатов организовали рыбалку. Затем чиновники и общественники поехали к мельнице в селе Лох. Председатель Общественной палаты рассказал, что проект реализовывается благодаря аспирантке одного из вузов. "Законы физики лучше показывать на таких примерах. Идет вода, это огромное колесо крутит. Это впечатляюще", - сказал он.

Александр Ландо отметил важность развития туризма ради развития экономики и патриотизма. "Надо заниматься, чтобы люди знали, что в выходной день можно поехать в Новобурасский район, что там можно пойти на рыбалку, зажарить пойманную рыбу", - добавил глава палаты.

Ландо посетовал, что многие отдыхающие засоряют места, на которых отдыхают. "Сейчас у нас какие-то акции проходят. В ближайшие дни нам надо организовать чистку островов с помощью присутствующих школьников, они очень большие молодцы", - похвалил общественник.