Валерий Радаев потребовал от министров не быть статистами, а стать помощниками предприятиям

Валерий Радаев потребовал от министров не быть статистами, а стать помощниками предприятиям
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев напомнил руководителям структур и ведомств о персональной ответственности "в любом деле". Об этом он заявил на совещании, где рассматривались итоги социально-экономического развития за первый квартал 2016 года.

Министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров отметил, что ряд показателей демонстрирует положительную динамику. Например, инвестиции в основной капитал составили 20,2 млрд рублей, или 104,6% к уровню 2015 года. В строительной отрасли можно говорить о выходе из рецессии: в январе-апреле рост составил 103,3%, введено 209 тыс. квадратных метров жилья, растут объемы ипотеки.

Однако в промышленном секторе и сельском хозяйстве отмечается отставание от прошлогодних показателей. Индекс промышленного производства за январь-апрель составил 96,6% к периоду 2015 года, выпуск продукции сельского хозяйства - 16,2 млрд рублей, или 95,4%.

Глава региона потребовал от профильных министров провести тщательный анализ причин снижения показателей и в кратчайшие сроки подготовить предложения по исправлению ситуации. "В каждой отрасли, в каждом виде деятельности нужно проанализировать ситуацию, учесть опыт и проработать все возможности по выходу на позитивные тенденции. Руководители министерств должны быть не статистами, а участниками процессов, помощниками предприятиям и организациям, если это потребуется", - сказал Валерий Радаев.