Валерий Радаев о ремонте Плодородной: "Мы не так богаты, чтобы делать плохо"

Валерий Радаев о ремонте Плодородной: Мы не так богаты, чтобы делать плохо
Валерий Сараев и Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев проинспектировал ремонт дороги на улице Плодородная. Напомним, работы начались на прошлой неделе. Подрядчиком выступает ООО "Эко-Строй".

На объекте присутствовал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Булат Гайнанов. Общаясь с журналистами, чиновник отметил: "Это, конечно, не капитальный ремонт, это обычный ремонт, но и не содержание, не ямочный ремонт. Это первый объект в Саратове, где ведется ремонт дороги в этом году".

Глава комитета напомнил, что на состояние дороги на улице Плодородная постоянно жаловались автомобилисты. По его словам, работы завершат в ближайшие три дня.

Осмотрев дорогу, Валерий Радаев напомнил, что в 2016 году приоритет в ремонте дорог отдан Саратову. Областной центр получит на эти цели более 600 миллионов рублей. Глава администрации города Валерий Сараев рассказал, что первые 50 миллионов рублей потратят на ремонт Плодородной и Огородной. Еще 50 миллионов отравят ремонт улиц Чапаева от Ильинской площади до Московской. По словам сити-менеджера, 200 миллионов рублей направят на ремонт 8 улиц, среди которых Соколовая, Большая Горная, Горького, Казачья. Оставшиеся 300 миллионов рублей пойдут на ямочный ремонт наиболее проблемных участков дорог.

Заслушав отчет, губернатор напомнил о задаче по организации "электронной площадки с обратной связью", с помощью которой граждане могут прислать фото проблемных дорог и поделиться тем, какую дорогу следует раньше ремонтировать. "Эта коммуникация должная быть завершена на этой неделе. Люди должны быть участниками процесса", - отметил он.

Он также потребовал, чтобы подрядчик соблюдал технологии и давал гарантию не менее четырех лет на свою работу. "Мы должны обеспечить проезд, чтобы жители ощутили. Мы не так богаты, чтобы делать плохо", - подытожил Валерий Радаев.