В Саратовской области начало работу экологически чистое такси

7 июня 2016, 15:33
В Саратовской области начало работу экологически чистое такси

Вчера, 6 июня, в Саратове состоялась торжественная презентация нового экологически чистого такси, использующего природный газ в качестве моторного топлива. Проект реализован ООО "Газпром газомоторное топливо" при поддержке ООО "Газпром трансгаз Саратов". В мероприятии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам "Газпром газомоторное топливо" Денис Корниенко и генеральный директор "Газпром трансгаз Саратов" Леонид Чернощеков.

Открытие таксомоторного предприятия было приурочено к празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды. С этого дня на маршруты Саратова вышли более 180 автомобилей с установленным газобаллонным оборудованием. Заправка транспорта природным газом осуществляется на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) "Газпром трансгаз Саратов".

По мнению губернатора области, начало работы такси в Саратове, использующего природный газ в качестве моторного топлива, является важным событием для всей области. "Всемирный день охраны окружающей среды наш регион продолжает новым социально значимым проектом. Саратовская область стала первой в Приволжском федеральном округе, где появилось экологически чистое такси. Я уверен, что нашему примеру последуют и другие регионы", - подчеркнул Валерий Радаев.

"Газпром трансгаз Саратов" более 20 лет занимается переводом автомобилей на компримированный природный газ, в связи с этим Леонид Чернощеков считает новый проект весьма перспективным. "В составе предприятия имеется региональный центр, который занимается переоборудованием автомобилей на компримированный или сжатый природный газ, обслуживанием данного транспорта и проведением испытаний газовых баллонов, которые используются на автотранспорте. В настоящее время в Саратовской области имеется более 1500 машин, работающих на газомоторном топливе. Проект для нашего региона очень важный, как с экологической, так и с экономической точки зрения", - отметил Леонид Чернощеков.