В Саратовской области на ремонт дорог в городских поселениях выделят 350 миллионов рублей

В Саратовской области на ремонт дорог в городских поселениях выделят 350 миллионов рублей

Сегодня, 7 июня, в режиме видеоконференции прошло совещание с руководителями районов Саратовской области. Рассматривались темы организации летнего отдыха для детей, водоснабжения населенных пунктов, ремонта дорог, переселения из аварийного жилья.

На совещании отмечено, что в настоящее время остро стоит проблема с водоснабжением населенных пунктов. Причина - износ инфраструктуры, а в Заволжье еще и отсутствие достаточного количества влаги для наполнения водоемов. Представители муниципальных образований должны проработать план действий, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. В частности, подготовить проекты по обеспечению водой села Верхний Руслан, по закачке воды в Лебедевское водохранилище, ремонту магистрального водовода к поселку Дергачи.

В 2016 году продолжается поэтапное восстановление дорожной сети региона. Основные ресурсы направлены в Саратов. Уже доведены лимиты в размере 600 миллионов рублей. Без внимания не останутся и областные дороги: 16 городских поселений получат 350 миллионов рублей. На совещании отмечено, что перед областью стоит задача — привести в порядок дороги в течение трех лет.

Вновь затронут вопрос о подготовке электронной площадки по контролю за ремонтом дорог. Она должна заработать на следующей неделе. С помощью нее будет налажена обратная связь с населением.

Поставлена задача, чтобы в ходе летней оздоровительной кампании были исключены нештатные ситуации. Министр социального развития региона Лариса Колязина рассказала, что кампания стартовала 1 июня. По словам руководителя ведомства, все учреждения и лагеря прошли проверки, имеют акты готовности. Заезд первой смены прошел в плановом режиме.