Дмитрий Медведев: в РФ не должно остаться "позорного" аварийного жилья

8 июня 2016, 09:13
Дмитрий Медведев: в РФ не должно остаться позорного аварийного жилья

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал сделать всё возможное, чтобы в России не осталось "позорного" ветхого и аварийного жилья. Об этом он заявил на встрече с активом партии "Единая Россия" в Иркутской области, сообщает "РИА Новости".

"Сделать все, чтобы в нашей стране, и в Иркутской области в частности, вообще не осталось такого позорного жилья. Давайте над этим будем работать, я эту идею поддержу. Но, конечно, для этого нужно обеспечить финансирование", — отметил премьер-министр.

Федеральная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья является одной из самых эффективных, пояснил Медведев и призвал региональные власти приложить все усилия для решения этой проблемы.

Напомним, в Госдуме обсуждается возможность введения санкций против чиновников за низкие темпы расселения из аварийного жилья. Как уточнила председатель комитета Госдумы России по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, программа расселения граждан из аварийного жилья, в целом успешная, в ряде регионов действует неэффективно, особенно это касается дотационных субъектов РФ.