Многолетние недострои города стали привлекать внимание детей, бомжей и наркоманов

Многолетние недострои города стали привлекать внимание детей, бомжей и наркоманов

Сегодня, 8 июня, уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя вместе с помощниками провела рейд по недостроенным зданиям в Саратове. Первым местом для проверки стал долгострой на пересечении улиц Бахметьевская и Горького, где после нескольких трагических случаев по-прежнему лазали дети, подвергая опасности свою жизнь. На данный момент все окна и входы в дом заварены железными конструкциями.

По словам проверяющих, осталось единственное окно на втором этаже, куда дети могут пролезть по трубам или через крыльцо дома. "Сейчас стало намного лучше. Мы приезжали с полицией, все внутри облазали, чтобы подростки туда не попадали", — рассказал общественный помощник уполномоченного по правам ребенка Алексей Несмашный.

Следующим объектами стали дома на пересечении улиц Комсомольской с Григорьева. В них давно не живут люди, поэтому заброшенные здания привлекают подростков. По мнению Татьяны Загородней, оставшиеся дома стали притонами для наркоманов и бомжей. "Местные бабушки кидают старую одежду через забор, чтобы они могли ее носить", — заявила она.

После этого ревизоры отправились еще на два строительных объекта. В поселке Юбилейный находится недостроенный дом, в котором лестничные пролеты, шахты и полы также находятся в аварийном состоянии. "На стенах суицидальные надписи, в некоторых комнатах лежбища бомжей. Двуспальные кровати даже есть. Так не должно быть, сюда могут прийти дети и кого они увидят?" — заявил Несмашный.

Последним адресом визитеров стали недостроенные гаражи на улице Батавина. В этом месте стройку подземных гаражей затопило водой. Напомним, местные жители назвали это место подводной стройкой.