В Петровске оглашен приговор педофилу-рецидивисту

8 июня 2016, 17:15
В Петровске оглашен приговор педофилу-рецидивисту

В Петровске суд вынес приговор 42-летнему мужчине, которого обвиняли в двух эпизодах совершения иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет (часть 5 статьи 132 УК РФ). Жертвами подсудимого стали девочки 8 и 10 лет, сообщили в региональном СУ СКР. 

В судебном заседании было установлено, что 28 декабря 2015 года мужчина проследил за 10-летней девочкой и зашел за ней в подъезд, "и, используя ее беспомощное состояние, совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера". Девочке удалось вырваться и сообщить о случившемся матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Аналогичное преступление было совершено днем 16 января в отношении 8-летней девочки. Потерпевшая также рассказала о случившемся своей матери, о чем та сообщила в правоохранительные органы. 

Следователи отметили, что ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности детей. При расследовании уголовного дела начальнику ОМВД России по Петровскому району внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Следователи пришли к выводу, что стражи порядка не провели на должном уровне профилактические мероприятия, чтобы не допустить преступлений.

Приговором суда 42-летнему мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с лишением права занимать должности, связанные с педагогической деятельностью, сроком на 15 лет.