Председатель профильного комитета рассказал, во сколько обойдутся качественные дороги Саратова

Председатель профильного комитета рассказал, во сколько обойдутся качественные дороги Саратова

Для качественного ремонта саратовских дорог потребуется около 15 млрд рублей в течение трех лет. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы рассказал председатель дорожного комитета Булат Гайнанов.

Депутаты спросили у него, где можно ознакомиться с окончательным перечнем дорог, которые будут отремонтированы на выделенные для городских дорог 600 млн рублей. Председатель профильного комитета рассказал, что в окончательном виде перечень будет размещен на сайте администрации сегодня или завтра.

"Из 600 млн рублей все на дороги будут потрачены?" — спросил депутат Денис Шумихин. Булат Гайнанов ответил утвердительно, добавив, что деньги поступают из разных источников и не одновременно. "Вы планируете опять менять верхний слой или реконструировать?" — поинтересовался Шумихин. По его словам, в Саратове не осталось ни одной дороги моложе 25 лет, что означает необходимость капитального ремонта.

"Половина средств поступила на неотложные аварийные восстановительные мероприятия. В этом случае нас ограничивают лимитами, установленными по загородным дорогам (ремонт которых обходится дешевле - прим. ред.)", — сказал Булат Гайнанов. "Ни на какую реконструкцию и капитальный ремонт не хватит", — добавил он.