Единый электронный проездной билет будет введен в Саратове осенью 2016 года

Единый электронный проездной билет будет введен в Саратове осенью 2016 года

В общественном транспорте на территории Саратова осенью 2016 года появится оборудование для использования единого проездного билета. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы рассказал председатель дорожного комитета Булат Гайнанов.

Директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов добавил, что для приобретения опыта по внедрению электронного билета он по поручению главы администрации Саратова побывал в нескольких городах. "Казань начала первая внедрять это в 2008 году. 80% проезда там происходит по электронному билету", — рассказал он.

"Цена для населения какая будет? Сколько будет забирать себе оператор?" — спросил депутат Андрей Иващенко.

"Было два условия при работе с инвестором или оператором. Некоторые города снимают до 12% (Екатеринбург), минимум 5%, потому что меньше уже не выгодно, никакой коммерсант на это не пойдет. Нам было поставлено условие — не выше 5%. Когда выплатим за валидаторы, опустится до 4%", — объяснил Касьянов.

Андрей Иващенко выразил мнение о том, что "Саратовгорэлектротрансу" это не поможет выигрывать суды и доказывать количество перевезенных льготников.